UN PEU D'HISTOIRE
Un peu d’Histoire
A l’origine, fin 1800, avant d’être une ferme destinée à l’exploitation céréalières et de bovins, les bâtiments de la cour intérieure abritaient une brasserie qui produisait une bière artisanale « la Saint Hilaire », qui était livrée jusque Lille par charrette tirée par des chevaux
Notre grand père, Maurice Lescroart, cultiva les terres jusqu'en 1963
Puis André et Monique Lescroart, prirent le relais jusqu'à ce 28 Mars 2002 où quelqu'un est venu leur dire que les vaches étaient contaminées par la dioxyne et qu'il fallait toutes les éliminer.
Ce fut pour eux un moment très douloureux.
Les étables vides devenus restaurant et salle de réception !
En 2003, nous décidons de racheter la ferme et de lui donner une nouvelle vie. Petit à petit les bâtiments de la ferme retrouvent une nouvelle jeunesse et nous sommes fiers de cette reconversion.
A très bientôt
Stéphane et Sylvie Mocquant
L'étable après travaux