UN PEU D'HISTOIRE

Publié le par Sylvie

Un peu d’Histoire

  A l’origine, fin 1800, avant d’être une ferme destinée à l’exploitation céréalières et de bovins, les bâtiments de la cour intérieure abritaient une brasserie qui produisait une bière artisanale « la Saint Hilaire », qui était livrée jusque Lille par charrette tirée par des chevaux 

    

ferme-jadis.jpg 

 
Notre grand père, Maurice Lescroart, cultiva les terres jusqu'en 1963

Puis André et Monique Lescroart, prirent le relais jusqu'à ce 28 Mars 2002 où quelqu'un est venu leur dire que les vaches étaient contaminées par la dioxyne et qu'il fallait toutes les éliminer. 
Ce fut pour eux un moment très douloureux.

--table-avant.jpg    hangar-avant.jpg
Les étables vides devenus restaurant et salle de réception !

En 2003, nous décidons de racheter la ferme et de lui donner une nouvelle vie. Petit à petit les bâtiments de la ferme retrouvent une nouvelle jeunesse et nous sommes fiers de cette reconversion.

A très bientôt

Stéphane et Sylvie Mocquant


divers-009.jpg     divers-015.jpg
L'étable après travaux
     

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article